Vorlesung: Molekulare Biologie der Pflanzenzelle

Teilnehmerzahl max. 10 Plätze für das Kontaktstudium
Veranstaltungsentgelt 30.- EUR

Änderungen unter Vorlesung: Molekulare Biologie der Pflanzenzelle

Teilnahmemöglichkeit für Hörerinnen und Hörer mit Ausweis des Kontaktstudiums an einer Vorlesung aus dem Vorlesungsverzeichnis der CAU, die sich in erster Linie an die Fachstudierenden richtet. Zur Teilnahme an der die Vorlesung innerhalb des Moduls begleitenden Übung sind ausschließlich Studierende der Biologie zugelassen.

Fluoreszenz- und Elektronenmikroskopie der Pflanzenzelle, bioinformatische Analysen zur subzellulären Verteilung von Proteinen, proteinbiochemische Methoden: Elektrophorese, Dichtegradientenzentrifugation, Proteomics Färbereaktionen zum Nachweis von reaktiven Sauerstoffverbindungen und Zelltodprozessen, In situ  Hybridisierung zum Nachweis von Genen auf Chromosomen, Teilung und Differenzierung der Plastiden.