Was ist das Besondere an diesem Studiengang?

• Angebot von Vollzeit- und Teilzeitmodellen
  • Im 2. Semester kann zwischen einer Praxisphase (Praxisprojekt) und einer praxisbezogenen Forschungsphase gewählt werden (Modul Va und Vb). Teilnehmende, die eine Promotion anschließen wollen, können sich hier schon entsprechend orientieren.
  • Veranstaltungen (Vorlesungen, Seminare, Übungen, Trainings) werden als Präsenzveranstaltungen und mit Hilfe von E-Learning-Modulen und Studienheften angeboten.
  • Studierende werden vom Career Center unterstützt, wenn es um Berufsorientierung und Karriereplanung geht.
  • Zur Qualitätssicherung erfolgen regelmäßig Evaluationen.
  • Zur Qualitätssicherung und zur Gewährleistung eines Theorie-Praxis-Transfers wird ein Beirat gebildet, in dem Personen aus der Praxis (Unternehmen; öffentliche Verwaltung; Wohlfahrt/NGOs; Hochschule) beteiligt und vertreten sind.