Geschäftsstelle Allgemeine Wissenschaftliche Bildungsangebote

Forschendes Lernen – Gesunde Ernährung

Dozentin               Anke Dettner-Schönfeld

Zeit und Ort          Mo 14.15 - 15.45 Uhr, Der Raum wird noch bekannt gegeben.

Termine                27.April; 18. Mai; 8. Juni.; 22. Juni; 06. Juli 2020

Teilnehmerzahl    max. 15

Veranst.-entgelt    20,- EUR

 

Inhalt: Im Rahmen des Kontaktstudiums schreitet die Veranstaltungsreihe rund um das breitgefächerte Thema der Ernährung weiter voran, wobei die Veranstaltung stets offen für neue Teilnehmer ist.

Über die verschiedenen Medien strömen gerade im Bereich der Ernährung ständig Meldungen, Meinungen und auch viel Werbung auf uns ein. Dies alles einzuordnen ist gar nicht so einfach. Mit der Methode des Forschenden Lernens wollen wir uns aktiv auf unterschiedliche Art und Weise der zentralen Frage „Was gehört zu einer gesunden Ernährung des Menschen?“ nähern. Dabei erarbeiten Sie sich ernährungswissenschaftliche Grundlagen und können Ihr Wissen zu  Schwerpunkthemen, die Sie mitbestimmen, vertiefen. Sie befassen sich bewusst  mit der Thematik der Ernährung, schärfen Ihre Sinne und gewinnen neue Eindrücke.

Im Sommersemester werden wir uns zunächst mit dem Energiebedarf befassen und wie dieser sich ermitteln lässt. Anschließend versuchen wir dem Geschmack auf die Spur zu kommen und wenden uns dem weiten Gebiet der Aromastoffe sowie Geschmacksverstärkern zu. Ein Besuch am Institut für Humanernährung soll das Semester abrunden.