Einführung in das Studium der Bildkünste

Dozent                  Dr. Susanne Schwertfeger

Zeit und Ort         Mo 14.15 - 15.45 Uhr, Christian-Albrechts-Platz 2, Hörsaal A

Termine                 vom 6. April 2017 bis 29. Juni 2020

Unterrichtsstd.     2 Semesterwochenstunden

Teilnehmerzahl     max. 10 Plätze für das Kontaktstudium

Veranst.-entgelt     30.- EUR

Inhalt: Der Kurs ›Einführung in das Studium der Bildkünste‹ vermittelt einen systematischen Überblick über die Gattungen Malerei, Skulptur, Grafik und Fotografie. Anhand ausgewählter Objekte werden kunstgeschichtliche Fragestellungen aus den unterschiedlichen Stilepochen und Kunstlandschaften betrachtet. Fachterminologie und Methoden des Faches werden vorgestellt.

Die Folien des Kurses, Literaturlisten sowie weitere Materialien stehen zur Vor- und Nachbereitung der besprochenen Themen ab der ersten Sitzung online bereit. Begleitend zum Einführungskurs wird ein fakultatives Tutorium angeboten, in dem Studierende der höheren Semester die Inhalte mit den Teilnehmenden aufarbeiten. Die Terminabsprache hierfür findet in der ersten Sitzung statt.